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Apresentação

por ufac publicado 16/10/2019 15h43, última modificação 20/04/2021 12h48

O curso de Engenharia Agronômica da Universidade Federal do Acre foi criado em 1982, graduando a primeira turma de agrônomos em 1986. Como os demais cursos de Agronomia do país, possui a mesma base legal (Lei nº 9.394/96 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional) bem como atende às diretrizes mais específicas, fruto de atualizações como a Resolução CNE nº 1/2006, que institui as diretrizes nacionais curriculares para o curso de graduação em Engenharia Agronômica ou Agronomia.

Outras legislações que regulamentam o exercício profissional do Engenheiro Agrônomo no espaço territorial brasileiro também fundamentam e disciplinam o arcabouço legal que rege o Curso, a exemplo do atendimento ao Decreto no 23196/1933, à Lei no 5.194/1966 e à Resolução no 218/1973, todas oriundas do Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia – CONFEA.

O Curso de Agronomia da Universidade Federal do Acre apresenta as seguintes características:

a) É um curso integral com aulas sendo ministradas nos períodos matutino e vespertino;

b) Oferece 50 vagas em uma única entrada anual;

c) Atividades semestrais, constituído por 10 períodos (semestres letivos), distribuídos em 5 anos do curso;

d) Sua carga horária total é de 3.930 (três mil novecentos e trinta horas);

O currículo do curso compreende um elenco de 53 (cinquenta e três) disciplinas obrigatórias, no mínimo 06 (seis) disciplinas eletivas, a serem escolhidas pelo graduando dentre 31 (trinta e uma disciplinas), conforme a sua afinidade e aptidão, 360 (trezentas e sessenta) horas de Estágio Curricular Supervisionado, 120 (cento e vinte) horas de Atividades Complementares e 60 horas para o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), no caso Monografia, a serem integralizados em 4,5 (quatro e meio) anos, no mínimo, ou em 08 (oito) anos, no máximo.