Nutrição realiza mostra gastronômica
O curso de Nutrição da Universidade Federal do Acre (Ufac) promoveu a 1ª Mostra Gastronômica Sabores do Brasil, nesta quarta-feira, 25, das 8h às 12h, no bloco de Nutrição. O evento integrou as atividades da disciplina optativa de Gastronomia e Nutrição, ministrada ao 2º período do curso, visando divulgar a cultura e a origem de alguns pratos das cinco regiões do país, mostrando a ligação da gastronomia com a nutrição.
Durante o evento, que foi aberto ao público, os alunos trataram de economia, cultura e das influências de outros países na composição da gastronomia local. Houve degustação de alimentos e distribuição de receitas. De acordo com a coordenadora do projeto, a professora Flávia Dias, a região Norte foi o destaque do evento. “Falamos sobre as cinco regiões, porém mais sobre a nossa região, que tem uma afirmação de culinária muito recente”, disse.
A mostra teve como objetivo despertar o conhecimento do público para a formação da culinária em diferentes regiões do Brasil, verificando como economia, imigração, geografia local, clima, história dos países e estados influenciaram a composição dos pratos típicos brasileiros e regionais. “A saltenha tem origem na Bolívia, mas o que o Acre acrescentou à receita?”, exemplificou Flávia. “A ideia é divulgar a culinária brasileira nos seus aspectos mais profundos, principalmente em relação à sua origem.”
Postado em: 25/11/2015