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Reitor assina contrato para ampliação do RU

por Ascom02 publicado 19/12/2013 15h10, última modificação 19/12/2013 15h27

O reitor Minoru Kinpara assinou contrato na manhã desta quinta-feira, 19, para reforma e ampliação do Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal do Acre (Ufac), campus de Rio Branco. As obras, no valor de R$ 3,3 milhões, cujo início está previsto para o próximo mês de janeiro, serão executadas pela empresa Emot Serviços e Construções Ltda.

De acordo com o projeto de engenharia desenvolvido pelos arquitetos da instituição acriana, o novo RU contará com um segundo piso, denominado mezanino, onde haverá uma cozinha e um refeitório, bem como cantina, banheiros e rampas para o acesso de portadores de necessidades especiais. “Ao final dos trabalhos”, no dizer do arquiteto Jorge Mardini, “o RU poderá atender mais de trezentas pessoas ao mesmo tempo”.

Atendendo 172 pessoas simultaneamente, o RU da Ufac em Rio Branco há muito clamava por uma obra que pudesse ampliar a sua capacidade. As enormes filas que se formam todos os dias na hora do almoço e do jantar são prova disso. Assim, explicou Kinpara, “estava mais do que na hora de empreendermos essa reforma e ampliação do nosso restaurante, para maior conforto da comunidade universitária”.

Números do RU

Mesmo com as deficiências de espaço hoje apresentadas, o RU da Ufac consegue atender mais de mil usuários a cada dia. São 1.200 refeições servidas no almoço e no jantar, com três categorias de preço (o mesmo há mais de dez anos): estudantes — R$ 1,50; funcionários e professores — R$ 3; e visitantes — R$ 5. No café da manhã, são servidas 250 refeições, em média, cada uma ao preço único de R$ 1.

Para dar conta de todo esse contingente, diariamente são gastos 130 quilos de arroz; 55 quilos de feijão; 400 quilos de frango; 240 quilos de carne bovina; 35 quilos de farinha; 200 litros de suco; 300 pães; três quilos de manteiga; 60 litros de leite e dois quilos de café. O almoço é servido das 11h15 às 14h, o jantar entre 18h e 19h30 e o café da manhã entre 6h30 e 8h30.

Postado em: 19/12/2013