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Minicurso aborda manejo e cortes da carne bovina

publicado: 17/04/2018 11h51, última modificação: 17/04/2018 15h38

O minicurso “Qualidade de Carne na sua Mesa”, coordenado pelo professor doutor Luís Henrique Ebling Farinatti, foi ministrado para 56 alunos de Engenharia Agronômica, durante a 2ª Semana Acadêmica do Campus Floresta (2ª Seflora), na última quinta-feira, 12, no estabelecimento Delícias da Carne, em Cruzeiro do Sul.

Na primeira parte do minicurso ocorreram duas palestras: “Origem e Manejos Produtivos na Pecuária de Corte”, ministrada pelo coordenador da atividade; e “Avaliações das Carcaças no Frigorífico”, ministrada pelo mestre em produção animal Gerbson Francisco Nogueira Maia e pelo acadêmico de Agronomia Cássio Costa Silva.

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Na segunda parte, os participantes tiveram a oportunidade de assistir à demonstração de cortes gourmets da carne bovina, feita por Cleisson das Neves Maia. A seguir, houve um painel de degustação dos cortes realizados. 

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O minicurso contou com apoio do frigorífico 3 Irmãos, supermercado Cameli e Delícias da Carne.