Resolução nº 016, de 05 de novembro de 2015
Resolução nº 016, de 05 de novembro de 2015
O Presidente do Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão da Universidade Federal do Acre, no uso das atribuições legais que lhe confere o art. 47 do Regimento Geral da Universidade Federal do Acre, de acordo com decisão tomada em reunião plenária realizada nesta data referente ao processo nº 23107.015232/2015-64,
R E S O L V E:
Art. 1º - Homologar a Resolução/Reitoria nº 018, de 5 de outubro de 2015, que aprovou ad referendum do CEPEX, a reformulação do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Acre – Campus Sede.
Art. 2º - Esta Resolução entra em vigor a partir da presente data, revogando-se as disposições contrárias.
Registre-se, publique-se, cumpra-se.
Prof. Dr. Minoru Martins Kinpara
Reitor
Anexo Único
Resolução CEPEX nº 016, de 05 de novembro de 2015
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DO CURSO
Curso |
Graduação em Nutrição |
Modalidade |
Bacharelado. |
Atos legais de autorização ou criação |
Resolução Consu n.º 20, de 16 de março de 2009.
|
Atos legais de reconhecimento e/ou renovação de reconhecimento |
Reconhecimento: Protocolo e-MEC 201305816, de 01-04-2013 |
Título acadêmico conferido |
Bacharel em Nutrição |
Modalidade de ensino |
Presencial. |
Regime de matrícula |
Semestral por disciplina/Sistema de crédito. |
Tempo de duração (integralização) |
Tempo mínimo: 5 anos Tempo máximo: 8 anos |
Carga horária mínima
|
CNE: 3.200 horas UFAC: 4.005 horas |
Número de vagas oferecidas |
50 (cinquenta), por ano. |
Número de turmas |
01 (uma), por ano. |
Turno de funcionamento |
Integral (matutino e/ou vespertino), com possibilidade de aulas teóricas a noite. |
Local de funcionamento (endereço) |
Rodovia BR 364, km 04, s/n.º, distrito industrial, Rio Branco-AC. Cep. 69.920-900. |
Forma de ingresso |
Processo seletivo (ENEM/Sisu); Transferência ex-offício; Preenchimento de vagas residuais através de transferências Interna e Externa. |
ESTRUTURA CURRICULAR
1º Semestre
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
C/H |
CREDITOS |
PRÉ-REQUISITO (CÓD./NOME DISC.) |
||
T |
P |
E |
||||
CCSD218 |
Introdução a Alimentação e Nutrição |
30 |
2 |
0 |
0 |
|
CCSD225 |
Bases Conceituais das Ciências Humanas e Sociais: Sociedade, Cultura e Saúde |
60 |
4 |
0 |
0 |
|
CCBN809 |
Biologia Celular |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CELA274 |
Língua Portuguesa I |
60 |
4 |
0 |
0 |
|
CCSD234 |
Metodologia da pesquisa em alimentos e nutrição |
45 |
1 |
1 |
0 |
|
CCSD176 |
Introdução da Saúde Coletiva |
30 |
2 |
0 |
0 |
|
|
Carga Horária do Semestre |
285 |
15 |
2 |
0 |
|
2º Semestre
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
C/H |
CREDITOS |
PRÉ-REQUISITO (CÓD./NOME DISC.) |
||
T |
P |
E |
||||
CCSD215 |
Bromatologia I |
45 |
3 |
0 |
0 |
|
CCSD216 |
Anatomia I |
90 |
4 |
1 |
0 |
|
CCSD219 |
Fisiologia |
90 |
6 |
0 |
0 |
|
CCSD238 |
Bioquímica Geral |
75 |
3 |
1 |
0 |
|
CCBN080 |
Genética e evolução |
60 |
4 |
0 |
0 |
|
CCSD224 |
Práticas Integradas em saúde I |
30 |
0 |
1 |
0 |
|
CCSD226 |
Histologia |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCBN284 |
Embriologia |
30 |
1 |
0 |
0 |
|
|
Carga Horária do Semestre |
480 |
23 |
4 |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3º Semestre
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
C/H |
CREDITOS |
PRÉ-REQUISITO (CÓD./NOME DISC.) |
||
T |
P |
E |
||||
CCBN061 |
Parasitologia II |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCSD286 |
Nutrição e Metabolismo |
75 |
3 |
1 |
0 |
|
CCET013 |
Estatística Aplicada |
60 |
4 |
0 |
0 |
|
CCSD285 |
Imunologia |
45 |
1 |
1 |
0 |
|
CCSD051 |
Patologia Geral |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCSD231 |
Práticas Integradas em saúde II |
30 |
0 |
1 |
0 |
|
CCBN297 |
Microbiologia Geral e dos Alimentos |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
|
Carga Horária do Semestre |
390 |
14 |
6 |
0 |
|
4º Semestre
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
C/H |
CREDITOS |
PRÉ-REQUISITO (CÓD./NOME DISC.) |
||
T |
P |
E |
||||
CCSD232 |
Epidemiologia II |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCSD287 |
Planejamento Alimentar e Prescrição Dietética I |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCSD239 |
Bromatologia II |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCSD289 |
Avaliação Nutricional I |
45 |
1 |
1 |
0 |
|
CCSD290 |
Saúde e Nutrição do Adulto e do Idoso |
45 |
1 |
1 |
0 |
|
CCSD233 |
Alimentos de Origem Animal I: Carnes |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCSD292 |
Meio Ambiente, Saúde e Nutrição |
45 |
1 |
1 |
0 |
|
CCSD235 |
Alimentos de Origem Vegetal I: Cereais, tubérculos e raízes |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCSD236 |
Práticas Integradas em saúde III |
30 |
0 |
1 |
0 |
|
|
Carga Horária do Semestre |
465 |
13 |
9 |
0 |
|
5º Semestre
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
C/H |
CREDITOS |
PRÉ-REQUISITO (CÓD./NOME DISC.) |
||
T |
P |
E |
||||
CCSD295 |
Avaliação Nutricional II |
45 |
1 |
1 |
0 |
|
CCSD335 |
Alimentos de Origem Vegetal II: frutas, verduras e legumes |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCSD297 |
Alimentos de Origem Animal II: ovos, leites e derivados |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCSD298 |
Saúde e Nutrição Materno-Infantil |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCSD299 |
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição |
75 |
3 |
1 |
0 |
|
CCSD300 |
Práticas Integradas em Saúde IV |
30 |
0 |
1 |
0 |
|
CCSD209 |
Educação e Comunicação em Saúde IV |
30 |
2 |
0 |
0 |
|
|
Carga Horária do Semestre |
360 |
12 |
6 |
0 |
|
6º Semestre
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
C/H |
CREDITOS |
PRÉ-REQUISITO (CÓD./NOME DISC.) |
||
T |
P |
E |
||||
CCSD301 |
Saúde e Nutrição da Criança e do Adolescente |
45 |
1 |
1 |
0 |
|
CCSD302 |
Dietoterapia I |
75 |
3 |
1 |
0 |
|
CCSD288 |
Planejamento Alimentar e Prescrição Dietética II |
30 |
1 |
0 |
0 |
|
CCSD303 |
Planejamento Físico de Unidades de Alimentação e Nutrição |
45 |
1 |
1 |
0 |
|
CCSD304 |
Política, Planejamento e Gestão em Saúde e Nutrição |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
|
Práticas Integradas em Saúde V |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
|
Carga Horária do Semestre |
315 |
10 |
5 |
0 |
|
7º Semestre
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
C/H |
CREDITOS |
PRÉ-REQUISITO (CÓD./NOME DISC.) |
||
T |
P |
E |
||||
CCSD307 |
Educação Alimentar Nutricional |
45 |
1 |
1 |
0 |
|
CCSD174 |
Dietoterapia II |
75 |
3 |
1 |
0 |
|
CCSD308 |
Nutrição e Saúde Coletiva |
60 |
2 |
1 |
0 |
|
CCSD309 |
Vigilância Sanitária |
45 |
1 |
1 |
0 |
|
CCSD310 |
Práticas integradas em saúde VI |
60 |
0 |
2 |
0 |
|
|
Carga Horária do Semestre |
285 |
7 |
6 |
0 |
|
8º Semestre
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
C/H |
CREDITOS |
PRÉ-REQUISITO (CÓD./NOME DISC.) |
||
T |
P |
E |
||||
CCSD311 |
Deontologia |
30 |
2 |
0 |
0 |
|
CCSD240 |
Nutrição e atividade física |
45 |
3 |
0 |
0 |
|
CCSD313 |
Farmacologia |
45 |
3 |
0 |
0 |
|
CCSD336 |
Trabalho de Conclusão de Curso I |
30 |
2 |
0 |
0 |
|
|
Carga Horária do Semestre |
150 |
10 |
0 |
0 |
|
9º Semestre
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
C/H |
CREDITOS |
PRÉ-REQUISITO (CÓD./NOME DISC.) |
||
T |
P |
E |
||||
CCSD338 |
Estágio Curricular Supervisionado em Saúde Pública |
270 |
0 |
0 |
6 |
|
|
Carga Horária do Semestre |
270 |
0 |
0 |
6 |
|
10º Semestre
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
C/H |
CREDITOS |
PRÉ-REQUISITO (CÓD./NOME DISC.) |
||
T |
P |
E |
||||
CCSD245 |
Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Clínica |
270 |
0 |
0 |
6 |
|
CCSD337 |
Estágio Curricular Supervisionado em UAN |
270 |
0 |
0 |
6 |
|
|
Trabalho de Conclusão de Curso II |
90 |
0 |
3 |
0 |
|
|
Carga Horária do Semestre |
630 |
0 |
3 |
12 |
|
ESTRUTURA CURRICULAR |
C/H |
CRÉDITO |
Disciplinas Obrigatórias |
3630 |
161 |
Disciplinas Optativas |
315 |
18 |
Atividades Complementares |
60 |
- |
Carga Horária Total |
4005 |
179 |