Você está aqui: Página Inicial > Nutrição > O Curso
conteúdo

Apresentação

O Curso de Nutrição da Ufac foi idealizado pelo pelo professor, hoje aposentado, Pascoal Torres Muniz e criado através da Resolução Consu n.º 20, de 16 março de 2009, e iniciou suas atividades no segundo semestre de 2009. O curso de nutrição da Ufac tem suprido as demandas do Estado do Acre na área dos serviços de alimentação, como também contribui para a formação de profissionais que assumirão atividades em hospitais, clínicas, ambulatórios, centros, postos de saúde, clubes esportivos, academias e indústria de alimentos.

O curso possui um caráter multidisciplinar como consequência da articulação de uma gama de conhecimentos em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.

Modalidade  Bacharelado
Atos legais de autorização ou criação   Resolução Consu n.º 20, de 16 março de 2009
Atos legais de reconhecimento e/ou renovação de reconhecimento Portaria nº 111, de 4 de fevereiro de 2021
Título acadêmico Bacharel em Nutrição
Modalidade de ensinoPresencial
Turno de funcionamentoIntegral
Regime de matrículaSemestral por disciplina/Sistema de crédito
Tempo de duração (integralização) 

Tempo mínimo: 5 anos

Tempo máximo: 8 anos

Número de vagas oferecidas50 vagas
Número de turmas 01 (Uma) por ano 
Forma de ingresso Processo seletivo, ou ainda, transferência ex officio, vagas residuais, transferência interna, externa ou Portador de Diploma Superior. 


Estrutura

O prédio recebe o nome de Lúcia Kiyoko Ozaki Yuyama (in memorian), pesquisadora do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa), especialista em investigar o potencial nutricional e funcional dos recursos alimentares oriundos da biodiversidade amazônica.

A estrutura conta com sala de aula, 16 salas para professores e pesquisadores, laboratório de microbiologia de alimentos, laboratório de técnica e dietética, laboratório de tecnologia de alimentos, sala ambiente, clínica escola e área administrativa.