Apresentação
O Curso de Nutrição da Ufac foi idealizado pelo pelo professor, hoje aposentado, Pascoal Torres Muniz e criado através da Resolução Consu n.º 20, de 16 março de 2009, e iniciou suas atividades no segundo semestre de 2009. O curso de nutrição da Ufac tem suprido as demandas do Estado do Acre na área dos serviços de alimentação, como também contribui para a formação de profissionais que assumirão atividades em hospitais, clínicas, ambulatórios, centros, postos de saúde, clubes esportivos, academias e indústria de alimentos.
O curso possui um caráter multidisciplinar como consequência da articulação de uma gama de conhecimentos em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.
Modalidade | Bacharelado |
Atos legais de autorização ou criação | Resolução Consu n.º 20, de 16 março de 2009 |
Atos legais de reconhecimento e/ou renovação de reconhecimento | Portaria nº 111, de 4 de fevereiro de 2021 |
Título acadêmico | Bacharel em Nutrição |
Modalidade de ensino | Presencial |
Turno de funcionamento | Integral |
Regime de matrícula | Semestral por disciplina/Sistema de crédito |
Tempo de duração (integralização) | Tempo mínimo: 5 anos Tempo máximo: 8 anos |
Número de vagas oferecidas | 50 vagas |
Número de turmas | 01 (Uma) por ano |
Forma de ingresso | Processo seletivo, ou ainda, transferência ex officio, vagas residuais, transferência interna, externa ou Portador de Diploma Superior. |
Estrutura
O prédio recebe o nome de Lúcia Kiyoko Ozaki Yuyama (in memorian), pesquisadora do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa), especialista em investigar o potencial nutricional e funcional dos recursos alimentares oriundos da biodiversidade amazônica.
A estrutura conta com sala de aula, 16 salas para professores e pesquisadores, laboratório de microbiologia de alimentos, laboratório de técnica e dietética, laboratório de tecnologia de alimentos, sala ambiente, clínica escola e área administrativa.