Linhas de Pesquisa
Área de concentração: Produção Vegetal
Linha 01: Tecnologias de produção e pós-colheita
Desenvolver estudos e pesquisa com produção vegetal, relacionando as condições fisiológicas das espécies cultivadas e submetidas à alterações em suas estruturas físicas, morfológicas, genéticas objetivando maior adaptação ao ambiente e maior produtividade. Além disso, serão desenvolvidas pesquisas relacionadas a tecnologias apropriadas a produtos vegetais visando aumentar o período de conservação na fase pós-colheita e manter a qualidade do produto in natura, no mercado.
Linha 02: Interações bióticas na produção vegetal
Desenvolver pesquisas que envolva interação entre espécies vegetais cultivadas com outros organismos vivos (insetos, microrganismos, e plantas daninhas) sejam interações espontâneas ou intencionais, avaliando o nível de dano ou o potencial produtivo das espécies vegetais.
Linha 03: Conservação e manejo de agroecossistemas
Avaliação de impactos ambientais de atividades agrícolas sobre os agroecossistemas e desenvolvimento de tecnologias para o uso sustentável dos recursos naturais da Amazônia em atividades agrícolas e florestais, especialmente em relação ao manejo de solos.