Você está aqui: Página Inicial > Menu > Linhas de Pesquisa
conteúdo

Linhas de Pesquisa

Área de concentração: Produção Vegetal

Linha 01: Tecnologias de produção e pós-colheita

Desenvolver estudos e pesquisa com produção vegetal, relacionando as condições fisiológicas das espécies cultivadas e submetidas à alterações em suas estruturas físicas, morfológicas, genéticas objetivando maior adaptação ao ambiente e maior produtividade. Além disso, serão desenvolvidas pesquisas relacionadas a tecnologias apropriadas a produtos vegetais visando aumentar o período de conservação na fase pós-colheita e manter a qualidade do produto in natura, no mercado.

Linha 02: Interações bióticas na produção vegetal

Desenvolver pesquisas que envolva interação entre espécies vegetais cultivadas com outros organismos vivos (insetos, microrganismos, e plantas daninhas) sejam interações espontâneas ou intencionais, avaliando o nível de dano ou o potencial produtivo das espécies vegetais.

Linha 03: Conservação e manejo de agroecossistemas

Avaliação de impactos ambientais de atividades agrícolas sobre os agroecossistemas e desenvolvimento de tecnologias para o uso sustentável dos recursos naturais da Amazônia em atividades agrícolas e florestais, especialmente em relação ao manejo de solos.